datagov

Глава администрации МО «Вистинское сельское поселение» привлечена к ответственности

По постановлениям прокуратуры глава администрации МО «Вистинское сельское поселение» привлечена к ответственности за нарушение законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля

Кингисеппской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля администрацией МО «Вистинское сельское поселение».

Установлено, что главой администрации МО «Вистинское сельское поселение» в 2017 году изданы и подписаны распоряжения о проведении плановых проверок соблюдения земельного законодательства при осуществлении муниципального земельного контроля в отношении двух юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории сельского поселения.

На основании изданных распоряжений в отношении двух юридических лиц проведены плановые, выездные проверки.

Вместе с тем, в Едином реестре проверок, расположенном на сайте https://proverki.gov.ru, сведений о проведенных проверках в отношении проверенных юридических лиц и их результатах не размещены.

В связи с этим в отношении должностного лица – главы администрации МО «Вистинское сельское поселение» вынесено 2 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по признакам составов административных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов местного самоуправления, уполномоченных на осуществление муниципального контроля требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле, выразившееся в невнесении информации о проверке в единый реестр проверок).

Мировым судьей судебного участка № 39 Кингисеппского района Ленинградской области, настоящие административные дела рассмотрены и удовлетворены. По каждому постановлению должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждений.

Старший помощник городского прокурора

младший советник юстиции Е.В. Матвеева