datagov

Уголовное дело в Курголово

В мае 2017 года СО ОМВД России по Кингисеппскому району Ленинградской области на основании постановления Кингисеппского городского прокурора, направленного в прядке ст. 37 УПК РФ в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Так, Кингисеппской городской прокуратурой по обращению жителей п. Курголово Усть-Лужского сельского поселения Кингисеппского района Ленинградской области проведена проверка, по результатам которой выявлены нарушения требований земельного законодательства, выразившиеся в приобретении права собственности на земельный участок, расположенный в пос. Курголово Усть-Лужского поселения Кингисеппского района по минимальной выкупной цене.

Таким образом, неустановленное лицо, путем обмана, предоставив несоответствующие действительности документы, указывающие на наличие жилого дома на указанном земельном участке, приобрело на него право по минимальной выкупной цене, чем причинило ущерб охраняемым законом интересам общества и государства на общую сумму 310 тыс. руб.

В связи с выявленным нарушением городской прокуратурой в СО ОМВД России по Кингисеппскому району Ленинградской области в порядке ст. 37 УПК РФ направлены материалы проверки, для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Расследование настоящего уголовного дела находится на контроле Кингисеппского городского прокурора.

Старший помощник городского прокурора

юрист 1 класса Е.В. Матвеева