datagov

Разъяснение по детям-сиротам

31.05.2017, в преддверии Международного дня защиты детей, коллективом городской прокуратуры осуществлен выезд в ГБУ ЛО центр помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей «Кингисеппский ресурсный центр по содействию семейному устройству», расположенный в г. Кингисеппе.

В настоящее время в нем проживает 26 несовершеннолетних лиц в возрасте от 2 до 17 лет.

Прокурорским работникам показали, как развивается ресурсный центр: показали отремонтированный и оснащенный новым оборудованием спортивный зал, рассказали об организации внеурочного времени воспитанников.

К приезду гостей, администрацией и воспитанниками ресурсного центра подготовлен и показан музыкальный концерт.

Прокуроры пообщались с воспитанниками ресурсного центра и его коллективом, а также разъяснили законодательство о безопасности дорожного движения и правила пребывания на водных объектах.

В свою очередь, прокурор района и руководство центра обсудили вопросы взаимодействия по своевременному обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей жилыми помещениями, а также вопросы полноты мер, принимаемых службой судебных приставов, по взысканию с родителей, лишенных родительских прав, алиментов на содержание несовершеннолетних детей, находящихся на воспитании в ресурсном центре.

Ст.помощник городского прокурора

юрист 2 класса О.А. Трофимова