datagov

О запрете выхода на ледовое покрытие водных объектов

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 ноября 2018 № 1131

О запрете выхода на ледовое покрытие

Водных объектов расположенных на территории

МО «Большелуцкое сельское поселение»

в зимне-весенний период 2018-2019 годов

 

В соответствии с пунктом 31 части 1 статьи 14 федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также пунктом 7.8. «Правил охраны жизни людей на водных объектах Ленинградской области», утвержденных постановлением Правительства Ленинградской области от 29 декабря 2007 года № 352, в связи со становлением ледового покрова водных объектов и возникновением реальной угрозы жизни и здоровью граждан при выходе на лёд, а также в связи с метеорологическими условиями, препятствующими образованию достаточной толщины ледового покрытия водоёмов, администрация

постановляет:

1.Запретить выход на лед людей на ледовое покрытие водных объектов, расположенных на территории МО «Большелуцкое сельское поселение» до окончания образования устойчивого ледостава, а также в период его таяния вплоть до полного разрушения.

1. На весь период ледостава запретить выезд автомобильного транспорта на ледовое покрытие водных объектов, расположенных на территории МО «Большелуцкое сельское поселение».

2. Уполномоченному по делам ГО и ЧС администрации в местах, наиболее часто посещаемых рыбаками, выставить аншлаги с надписью «Выход и выезд на лёд запрещён» до образования на водоемах устойчивого льда, а также в период его таяния и разрушения.

3. Рекомендовать директору Александро-Горкской общеобразовательной школы п.Кингисеппский провести с учащимися занятия по мерам безопасности при нахождении на ледовом покрытии водных объектов и правилам оказания первой помощи при переохлаждении с привлечением инспекторов Кингисеппского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Ленинградской области» и медицинских работников.

4. Настоящее постановление опубликовать в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте МО «Большелуцкое сельское поселение» www.bolshelutsk.ru.

5. Ответственным за исполнением настоящего постановления назначить начальника сектора по жилищно-коммунальной инфраструктуре, содержанию муниципального имущества, вопросам энергетики, ГО и ЧС администрации.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации Г.В. Зуйкова