datagov

Заключение договора – взвешенный подход к трудоустройству

 

Заработная плата, условия труда и репутация компании, пожалуй, самые важные критерии для многих соискателей, увы, трудовой договор в этот список попадает нечасто и его отсутствие кажется скорее выгодным преимуществом, нежели досадным упущением.

Жалеть о содеянном приходится позднее, когда нужен больничный, отпуск или справка о ежемесячном доходе, а ваш работодатель отказывает вам. Такой сценарий развития событий закономерен, если ваша беспечность превыше здравого смысла.

Чтобы такой ситуации не возникло нужно быть сознательнее, и ни в коем случае не соглашаться на работу в обход законодательства, так вы гарантируете себе не только спокойствие, но и уверенность в завтрашнем дне. Не стоит забывать и о трудовом договоре, его заключение должно стать для вас негласным правилом, которого вы строго придерживаетесь. Соискатели, которые пренебрегли заключением договора, будут вынуждены довольствоваться социальной пенсией, размер которой сегодня - 5 034 рублей 25 копеек.

Если в ваших планах достойная старость, контролируйте отчисления работодателя на ваш индивидуальный лицевой счет уже сегодня, чем больше страховых взносов будет перечислено, тем выше будет ваша пенсия.

УПФР в Кингисеппском районе (межрайонное)