datagov

Тонкости выбора доставщика пенсии

 

Сегодня получение пенсии не вызывает вопросов: граждане получают свои деньги согласно графику в отделении почтовой связи или в кредитном учреждении, но так было не всегда.

С 1999 года жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области пенсии и социальные пособия выплачивались по почтово-банковской технологии (при формировании доставочного документа пенсионер автоматически получал счет в банке «Открытие», на который переводились средства, а затем выдавались гражданину в отделении почты).

Теперь, в связи с изменением пенсионного законодательства (Федеральный закон от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»), такая технология не может быть продолжена.

С 2015 года у организаций, осуществляющих доставку пенсий, должен быть заключен соответствующий договор с Отделением Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Информацию о выплатных организациях, с которыми заключен договор, можно получить в Управлении Пенсионного фонда, а так же на официальном сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru.

Если вы являетесь пенсионером, которому назначена пенсия до 2013 года, и вы получаете ее через почтовое отделение со счета банка вам необходимо определиться с выбором как можно скорее.

Подать заявление на выбор доставочной организации можно дистанционно - через «Личный кабинет гражданина, единый портал государственных услуг, по почте или лично - в клиентской службе Управления ПФР или МФЦ.

УПФР в Кингисеппском районе (межрайонное)