datagov

Назначить пенсию через «Личный кабинет гражданина» - по-настоящему быстро

 

Комфорт в получении услуг – один из основных приоритетов Пенсионного фонда, реализовать который уже более двух лет позволяет электронный сервис «Личный кабинет гражданина».

Благодаря сервису свое время экономят не только получатели социальных выплат, владельцы сертификатов на материнский (семейный) капитал и работающие граждане, но и будущие пенсионеры. Для них предусмотрена возможность подачи заявления в электронном виде о назначении пенсии, а также заявлений об изменении способа доставки.

Направлять заявление о назначении пенсии через интернет можно не ранее, чем за месяц до наступления права на установление пенсии (до достижения общеустановленного возраста: женщины - 55 лет, мужчины - 60 лет). При заполнении заявления укажите свои контактные данные (номер телефона или адрес электронный почты) и если специалистам Управления понадобятся дополнительные сведения, вам обязательно сообщат.

Напоминаем, что «Личный кабинет гражданина» доступен только для зарегистрированных в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте государственных услуг пользователей, имеющих подтвержденную учетную запись.

Если Вы еще не зарегистрированы, то это можно сделать со страницы Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru перейдя на сайт государственных услуг по ссылке в «Личном кабинете гражданина», подтвердить учетную запись можно путем обращения в  Управление Пенсионного фонда.

                                                                        УПФР в Кингисеппском районе (межрайонное)