datagov

«Серая» заработная плата - труд без гарантий

Заработная плата, социальные гарантии, условия труда - важные составляющие любой работы, которые хотят иметь многие, но, к сожалению, немногие соглашаются на официальные трудовые отношения с работодателем и все ради «серой» заработной платы.

Делая выбор в пользу «конвертной» оплаты труда соискатели не задумываются о последствиях и при первом же конфликте с работодателем понимают безвыходность ситуации, но исправить положение уже нельзя.

Так как же избежать неприятностей?

Во-первых, быть сознательнее, и ни в коем случае не соглашаться на работу в обход законодательства, так вы гарантируете себе не только спокойствие, но и уверенность в завтрашнем дне.

Во-вторых, не забывать контролировать своего работодателя, ведь именно от полноты и своевременности уплаты страховых взносов в ПФР зависит ваша будущая пенсия. Все уплаченные страховые взносы должны быть зафиксированы на индивидуальном лицевом счете (ИЛС). Проверить состояние ИЛС можно следующими способами:

$1      через «Личный кабинет гражданина» www.es.pfrf.ru;

$1      в территориальном органе Пенсионного фонда;

$1      через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru;

$1      через МФЦ.

В-третьих, не думать, что это вас не коснется и начинать бороться за свои права, закрепленные Конституцией Российской Федерации уже сегодня, а не тогда, когда Вы останетесь наедине с маленькой пенсией.

                                                                            УПФР в Кингисеппском районе (межрайонное)