datagov

Любовь весенняя страна

24 марта, в Большелуцкой сельской библиотеке прошла поэтическая встреча в литературно-музыкальной гостиной, посвящённая Всемирному дню поэзии и Году литературы «Любовь весенняя страна».

Хозяйкой мероприятия в этот день была поэзия, а долгожданными гостями – стихи. В мероприятии приняли участие члены клуба любителей поэзии «Вдохновение» нашей библиотеки - Л.П. Нагайник, В.А. Никуленкова, Г.П. Терёшина, Г.А. Баранова, Т.А. Кузнецова, а также юные и молодые ребята в возрасте от 12 до 24 лет из посёлка Кингисеппский: Сабина Диденко, Арина Минченко, Илона Алиева. Приятным сюрпризом для гостей праздника стало выступление ансамбля «Экспромт» педагогов из школы искусств г. Кингисеппа. Проникновенно прозвучали романсы, классика, музыка из кинофильмов в исполнении Л. А. Денисовой (скрипка), Е. И. Антроповой (синтезатор). На мероприятии была представлена выставка работ художников-любителей «Воспевая красоту и свет» (работы: Валентины Евдокименковой, Сабины Диденко и Илоны Алиевой)
При зажжённых свечах молодые ребята и несколько членов клуба «Вдохновение» прочитали стихотворения собственного сочинения, другие участники прочитали стихотворения любимых поэтов Э. Асадова, И.Самариной. В своих выступлениях гости праздника прославляли мир поэзии, воспевающий любовь, красоту, человеческие взаимоотношения.
Уверены, что с каждым годом поклонников поэзии будет все больше и больше. Ведь стихи — это способ в поэтических строках раскрыть свой внутренний мир….

Всем поэтам на земле
Мы желаем вдохновенья,
И таланта, и любви,
И огромного терпения!

Сотрудники библиотеки:
Сатушкина А.В.
Кудрявцева А.В.